您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学学生在九天温泉开展职业体验活动

文章来源: 发布时间:2019-05-07 04:00 点击数: 字体:

践行新课程改革

——贵州省思南中学学生在九天温泉开展职业体验活动

我省新高考综合改革将于明年9月启动,学生职业生涯教育的重要性尤其凸显。作为应对新高考的举措之一,贵州省思南中学在校本课程设置、社会实践等方面推动培养学生认识自我、认识职业并提升其职业生涯规划的能力。

五一长假期间,贵州省思南中学“地理实践社”、“乡土地理校本课程”共30名学生在教科室冯虎老师的带领下来到思南九天温泉参加职业体验活动,同学们在各自的“工作岗位” 上度过了不同寻常的两天半。

学校高度重视此次职业体验活动,张翔刚校长主动与九天温泉管理层联系活动相关事宜,九天温泉管理层为此次活动做了精心准备。

11.jpg

要前往实践地了,同学们有点小激动

4月30日,同学们乘坐大巴来到九天温泉,全体九天温泉管理层热情迎接,并分别向同学们介绍九天温泉的企业文化、九天温泉资源特征、酒店管理知识、社交服务礼仪等。同时,赖总经理为学生们配备了人力资源部文艺主管全程跟踪指导服务。

22.jpg

九天温泉周主管为学生们讲授温泉文化

33.jpg

九天温泉王主管和冯主管指导学生们礼仪

两天的活动中,学生们通过听讲座,看主管演示、分配到温泉各个部门亲自参与工作,对酒店管理行业的工作环境,工作特点有了更加直观的认识。思中学子在零距离的工作体验中,认真工作,吃苦耐劳,全方位展示了我校学生吃苦奋进的传统。

同学们活跃在九天温泉各个岗位

体验活动结束,学生们表示达到了理解现实工作、品尝基层艰辛,学会团队合作的既定目标。

44.jpg

结束了来个合影吧


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息