您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

思南中学学生会召开第二十一届换届选举大会

文章来源: 发布时间:2019-05-10 08:00 点击数: 字体:

1.jpg

5月9日下午5点30分,思南中学学生会全体成员在图书楼六楼会议室召开第二十一届换届选举大会。政教处袁万强主任、蒋仕顺副主任、学生会指导老师杨荣出席,大会由学生会现任常务副主席戴宇航主持。

2.jpg

    本次换届选举在经过报名、考核、淘汰程序后,最终产生的学生会主席候选人有杨宇、毛一诺;常务副主席候选人有文伟臣、廖子萱、任娅琴;纪律副主席候选人有黄小玲、谢旭桥、王德翠;活动副主席候选人有陈智慧、严元侦、代丹丹。

3.jpg

    大会第一项,学生会现任主席汪安康发言。他回顾了上一届的换届选举情况并预祝本次选举大会取得圆满成功。

4.jpg

    第二项,各候选人进行竞职演讲。

    第三项,由全体学生会成员对候选人进行自由提问,候选人针对问题作出回答。

    第四项,投票。主席选举采取全员投票形式,副主席选举采取学生会干部投票形式。

    第五项,公布选举结果。经过紧张的演讲和投票之后,大会选出了新一届学生会主席团成员。杨宇当选学生会主席,文伟臣当选常务副主席,黄小玲当选纪律副主席,严元侦当选活动副主席。袁主任、蒋主任分别宣布了本次换届选举结果并对当选的同学表示祝贺。

5.jpg

    袁主任强调,学生会是一个自治团体,是服务于学生,服务于学校的群众性组织,有规范的管理机制,不是谁想进就能进的,有违规违纪的同学不能加入学生会,学生会成员一旦违反校纪将责令退出学生会。

6.jpg

    第六项,现任学生会常务副主席戴宇航发言。他说,一年来,学生会不断完善了制度建设和文化建设,在管理上逐渐规范,在活动安排和策划上日趋成熟,干部队伍素质明显提高。希望同学们都要有一颗强大的内心,希望学生会在新一届领导成员的带领下前赴后继,团结一心,不断进步!

7.jpg

    最后,学生会指导老师杨荣作总结讲话。杨老师指出,本次换届选举本着公平公正的原则,经过规范选举流程,顺利产生了新一届的学生会主席团成员,大会非常成功,这得力于我们的学生会全体上下的共同努力。杨老师表示,祝贺当选的同学,没有选上的同学也不要气馁,一次的失败并不能代表什么,要加强意志的磨炼,不断提高自我。希望学生会全体成员在以后的日子里继往开来,不忘初心,砥砺前行!(图/文  杨荣) 

思南中学政教处

2019年5月10日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息