您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

“幸福微梦想”夏令营 --- 一元生存挑战

文章来源: 发布时间:2019-09-17 04:00 点击数: 字体:

经过一个多星期的夏令营,同学们有着与其他同学不一样的经历,随着夏令营结束都的到来,最后几天的夏令营活动对于同学们来说是极为寻常的,特别是“一元生存挑战”活动这将是同学们终身难忘的。

image001.jpg

本次“一元生存挑战”旨在鼓励同学们积极参与,“一元生存挑战”主要是为了锻炼学生的社会适应能力。此次生存考验挑战赛的目的在于培养参赛队员热爱生活,独立自主,艰苦奋斗的精神。从实际出发,展现学生的实际操作能力,更好的启发学生的思维,展现学生的创新能力,并更好的了解社会现实,展现思南中学学生的风采。

当今时代赋予高中生的使命和要求再也不仅仅局限于书本知识和课堂上的知识学习,面对当今较严峻的大学生就业形势,我们高中生如何更好的提升自己的能力以便在日后的工作、社会中拥有成功,如何更好的实现自己的创业梦想,关键在于如何提高自身的能力。

“一元生存”挑战赛,既是对当代娇生惯养的学生们是一种很好的锻炼!本次挑战赛不仅可以让他们明白父母赚钱的辛苦,也能让他们知道想要在这个社会生存不是那么容易的,从而可以让他们在学校更加努力的学习,用丰富的知识来武装自己,同时可以让自己更好的适应这个社会!相信通过这个挑战赛定能使学生们有所收获!

image004.jpg

通过次此“一元挑战赛”,同学们明白,生活中不可能一帆风顺,活在世上,总是会遇到各种各样的拒绝,关键在于我们怎样面对别人的拒绝。首先,不要灰心丧气,更不能因此而放弃自己的理想和目标,要学会坚持,只要坚持下去,就会有希望!与此同时,要在坚持中寻找解决问题的办法,与其坐以待毙,不如奋起一搏! 

与此同时,我们还深刻的意识到,个人的力量是有限的,只有融入到集体中,借助集体的力量,和集体一起奋斗,才能够更好的解决问题,攻克难关,这就是平时人们所说的团队的力量!参加比赛的过程中,每当遇到困难,我们总是心平气和的坐在一起,通过商量和讨论,力求寻找到最好的办法把问题解决。

image005.jpg

通过这次“一元挑战赛”,同学们表示这会让他们变得更加成熟,更加懂得生活的不容易,更加知道金钱的来之不易,也更能体会到父母的辛劳,从而让我们坚定信念:努力学习科学文化知识,不断提高自己的综合素质,以优异的而成绩回报我们的父母,同时做个对社会和国家有用的人才!

思南中学团委

2019年08月21日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息