您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

政教处组织召开贵州省思南中学学生会 2019-2020学年度换届暨迎新大会

文章来源: 发布时间:2019-09-17 06:00 点击数: 字体:

2019年9月16日下午5:20,在我校教职工会议室举行了贵州省思南中学学生会2019-2020学年度学生会换届暨迎新大会,参加会议的领导及老师有政教处袁万强主任、蒋仕顺副主任及学生会指导老师黄天易老师,学生会全体成员参与了本次大会。会议由学生会活动副主席严元侦同学主持,蒋仕顺老师负责摄影,学生会常务副主席文伟臣负责本次活动的组织。

微信图片_20190917182043.jpg

 大会开始,学生会常务副主席宣布了换届产生的学生会干部名单,并邀请袁主任为各位学生会干部颁发聘书。

袁万强主任发表讲话。首先,袁主任对新当选的学生会干部及成员表示祝贺,希望全体成员齐心协力,继续将思南中学学生会做大做强。袁主任强调,学生会成员要做好自我学习,自我管理,自我服务,感受学生会的魅力,紧抓学习的同时,也要感受高中生活的乐趣,提高幸福感和成就感。袁主任提出了几点要求:一是角色定位。学生会成员首先是一名学生,不能戴着学生会的“帽子”搞特权,更不能因为自己是学生会干部就比别人高人一等。二是以身作则。学生会干部要严格要求自己,要求别人做到的,自己首先要做到,只要自己做到了,才能理直气壮,才能服众。三是尽职尽责。学生会干部要明确自己的职责,要有所作为,对待工作要一丝不苟,做就做好。四是团结协作。既要分工负责,又要密切配合,工作中注重协调,主动分担,切忌互相推诿,互相指责。五是服从安排。学生会的一切工作要围绕学校中心工作去展开,学生会干部要尊重学校的领导,服从学校工作安排。

微信图片_20190917182051.jpg

接下来现任学生会主席杨宇同学、学生会常务副主席文伟臣同学、学生会新成员代表分别进行了发言,都对新加入学生会的成员表达了祝福,同时认清学生会的本质,努力学习,努力做好学生会工作,找到学习和学生会工作的平衡点。

最后由学生会指导教师黄老师讲话。黄老师结合自身的经历讲述了对学生会的理解,希望学生会不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

微信图片_20190917182058.jpg

本次换届暨迎新大会在学生会各部门的精心筹备下圆满完成,思南中学学生会注入了新鲜血液,将一如既往地做好学校与学生沟通的桥梁和纽带。(图/文 蒋仕顺)

微信图片_20190917182104.jpg

贵州省思南中学政教处

2019年9月17日


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息