您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

​思南中学“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作简报

文章来源: 发布时间:2019-09-27 05:00 点击数: 字体:

思南中学“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

(第3期)

校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室         2019年9月25日


思南中学党委开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

为进一步学习革命先烈的先进事迹,继承和发扬革命优良传统。9月25日,思南中学党委组织校党委班子、中层干部及各党支部书记到思南县旷继勋烈士故居开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组傅文华一行到现场指导。

image002.jpg

上午9:00时,我校参与活动的党员干部来到旷继勋纪念广场,为旷继勋烈士敬献了花篮,向旷继勋塑像三鞠躬,并实地参观了旷继勋故居,现场听了讲解员讲述旷继勋的生平事迹。出生于贵州思南县的旷继勋烈士是中国工农红军的老一辈无产阶级革命家,高级军事指挥员,曾在四川蓬溪率部发动起义,并担任起义总指挥,成立了四川第一红色政权----蓬溪苏维埃政权。在随后的革命生涯中,旷继勋先后任红四军、红六军、红二十五军军长,川陕省临时革命委员会主席等职。2009年9月,旷继勋被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

image004.jpg

在了解了旷继勋烈士的生平事迹后,校党委书记王荣忠带领全体参与活动的党员干部,面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,再次重温入党誓词。

活动中,校党委书记王荣忠同志指出:我校本次到旷继勋烈士故居开展革命传统教育活动,是校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在通过缅怀革命先烈,在为人民服务,办好党和人民满意的教育事业中坚守好共产党员的初心使命,牢记立德树人的责任担当。希望通过学习、纪念和传承旷继勋同志的革命精神来进一步锤炼我校党员干部的党性修养,以先辈先烈为榜样,永葆党的先进性和纯洁性,发挥党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,扎实在履职尽责中担当作为,以实实在在的实绩诠释对党的绝对忠诚。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息