您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

思南中学党委班子走访慰问先进典型教师代表

文章来源: 发布时间:2019-10-08 11:00 点击数: 字体:

思南中学“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报


(第5期)

校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室                2019年9月29日



思南中学党委班子走访慰问先进典型教师代表


9月29日,在新中国成立70周年之际,思南中学党委班子对学校的先进典型教师代表陈先富、张明、易红艳进行走访慰问,并在校行政会议室校党委班子成员和三位教师代表进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹学习交流发言。

image003.png

交流会上,3名教师分别结合各自工作,谈了忠于教育的崇高追求和在思南中学的教学成长过程,是在中国共产党领导下的思南中学大家庭涵养自己成长成为省级正高级教师,省级特级教师,优秀教师。三位教师均表示不忘教书育人的初心,忠于职守,努力工作,为思中的发展提质贡献力量。

image005.png

校党委领导班子成员分别就三位先进教师在平凡岗位上干出的先进事迹作了发言。罗孝良同志说,三位教师对职业的追求和踏实工作的精神值得学习。宋学超同志说,榜样的力量是无穷的,三位教师作为思中优秀教师的代表,敬业精神、师德师风教风在学校教师中具有示范性,能从其身上找到工作的动力和方法。陶强同志发言,三位教师对工作精益求精、对事业追求完美、对学生关怀备至、对名利清静淡泊、对成绩精心呵护、对校归之于家,这种精神值得学习。郝银昌同志说,三位教师无愧于学校、学生和社会,集中体现在对工作兢兢业业、埋头苦干、把教书育人作为事业来做,无怨无悔。张翔刚同志说,三位教师作为学校众多优秀教师代表,全心全意教学、全心全意搞教科研、全心全意关爱学生、为学生付出,品德高尚,值得校党委班子学习。王荣忠同志作总结发言:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,向先进典型和模范人物学习作为主题教育的规定动作,就是要求班子成员通过学习先进典型,对照自己找差距,以人为镜,可以明得失。陈先富、张明、易红艳三位教师作为思南中学先进教师代表,用对教育教学的满腔赤诚和崇高的职业操守,诠释了做“四有好老师”的初心使命,值得我们班子成员和全体党员学习。我们要学习他们在工作中不抱怨、踏踏实实工作,把教育事业作为毕生追求的执着精神。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向先进典型学习,旨在通过对照先进典型和身边榜样,对标对表找差距。同时听取和收集老师们对校党委班子及成员开展主题教育的意见和建议,明确下步工作的努力方向,扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实实在在的效果。(张玉华报道)


                        

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息