您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校举行部分省级课题开题、中期检查会议

文章来源: 发布时间:2019-10-08 11:00 点击数: 字体:

2019年9月26日,我校部分省级课题开题、中期检查、结题会议在图书六楼小会议室进行。常熟市教师发展中心副主任、正高级教师、特级教师韩建光,思南六中校长,历史高级教师陈仕贵指导本次课题会议。宋学超副校长,教科室兰显芳主任,冯虎副主任参与本次会议。

会议由冯虎副主任主持,宋学超副校长向两位专家介绍了我校课题的基本情况,并对专家的到来表示了欢迎。接着会议依次进行,首先由严忠老师进行2019年度贵州省规划课题“基于黔东北少数民族地区红色文化校本课程的开发与实践研究”开题报告,严老师从课题的提出背景,研究价值和研究方法和内容等方面对课题今后两年的研究进行了规划。汇报完毕,韩建光主任即从本课题的方方面面建言献策进行指导,陈校长则提出要按计划落实推进,将黔东北红色文化教育落地。

image001.png

(严忠老师进行汇报)

第二项由刘丹老师对她的2018年度省级规划课题“基于地理实践力培养的高中地理‘TRUE’教学模式研究”进行中期汇报,刘丹老师将课题近期研究和实践成果进行了很好的展示,真正将地理实践力进行了落实,得到专家的一致肯定。接下来田水元老师汇报了2018年度中央电教馆“信息技术环境下高中生利用课余时间开展科技创客的研究”,研究展示高中生课余时间在创客工作中的实践成绩,形成了一套行之有效的创客实践模式。

image003.jpg

(刘丹老师进行汇报)

image005.jpg

(田水元老师进行汇报)

整个课题会议使得负责人对自己的课题有了进一步了解,对整个课题也有了清晰的思路。会议完满结束。(文/冯虎)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息