您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

铜仁市西部高中教育联盟高三一轮复习研讨会在我校举行

文章来源: 发布时间:2019-10-09 03:00 点击数: 字体:

根据《铜仁市关于推进普通高中教育联盟办学实施意见》文件精神,为促进基础教育均衡协调发展,提高高三一轮复习的效果。2019年9月26日,由铜仁市教育局主办,铜仁市西片区教育联盟承办,思南中学协办的铜仁市西部高中联盟高三一轮复习研讨会在我校举行。

011.png

下午两点整,铜仁市西部片区教育联盟高三第一轮复习备考会研讨会启动仪式在我校图书楼6楼会议室举行。我校副校长宋学超主持仪式。参加仪式的有我校校长张翔刚、德江一中副校长周婧、石阡民族中学副校长杨国定、思南八中信技处主任赵永刚、印江中学教育处副主任田坤明、沿河民族中学办公室主任田仁俊、石阡中学高三年级组长杨学飞、各成员学校教师代表以及我校全体科任教师。张翔刚校长为启动仪式致辞,张校长首先向各位教师表示欢迎和问候,说明了高三第一轮复习备考的重要性,希望大家在这次活动中有所收获,有所感悟,将收获和感悟带到课堂中。

随后,各位教师分学科、分地点进行研讨,研讨会以同课异构和讲座两种形式进行。我校陈倩玲老师、沿河民族中学苏超前老师就《诗歌鉴赏之虚实结合》进行同课异构展示;我校甘燕老师、石阡民族中学张官金老师就《函数的零点》进行同课异构展示;我校李杰老师、思南八中刘璐瑶老师就《状语从句连词的复习与应用》进行同课异构展示;我校昌明彦老师、德江一中刘华波老师就《平抛运动》进行同课异构展示;我校余羚老师、德江一中宋锦颖老师就《氮及其化合物》进行同课异构展示;我校杨涛老师、印江中学何柳老师就《通过神经系统的调节》进行同课异构展示;我校田入秀老师、沿河民族中学田玉兰老师就《按劳分配为主体、多种分配形式》进行同课异构展示;我校田森老师、思南八中杨红老师就《从汉至元君主专治的演进》进行同课异构展示;我校张天军老师、印江中学杨超老师就《常见的天气系统》进行同课异构展示。

我校田江玲老师作了题为《高三语文作文复习策略》的讲座;我校兰显芳老师作了题为《2010届高三英语第一轮复习备考策略》的讲座;我校陈先富老师作了题为《以学科知识点为抓手谈高考复习策略—以氧化还原反应为例》的讲座;我校徐宏友老师作了题为《生物学科核心素养中的科学探究在高考中的探讨》的讲座;德江一中杨通远老师作了题为《文化对人的影响》的讲座;思南八中韩豫老师作了题为《浅谈高考历史一轮复习备考策略》的讲座;石阡民族中学甘碧英老师作了题为《浅谈一轮复习中基础知识的学习方法》的讲座。

077.png

课后,老师们积极发言,交流了经验,提出了建议。同一课题,不同的授课教师有不同的风格,不同的切入点,为听课教师拓宽了复习备考思路,会议取得完满成功。(文/汪成诚)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息