您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校校友罗丹阳来校作讲座

文章来源: 发布时间:2019-10-25 03:00 点击数: 字体:

                 新时期高中生综合素质提升——成长型思维与

阳光心态高效迎考

在桂花飘香、温馨肆意的时候,我校特别邀请了优秀校友罗丹阳老师回母校为高一同学和高三同学开展“成长型思维与阳光心态高效迎考”讲座,她用亲切温柔的话语给同学们来了一次心灵的洗涤。副校长宋学超主持讲座并做了开场发言,由衷的希望所有同学都能向学姐学习,积极乐观、勇敢的面对挑战。

罗丹阳,2000年毕业于贵州省思南中学,国家心理咨询师,清华大学博士后,北京大学历史与文化资源研究所助理研究员。从事继续教育培训与心理咨询师工作十余年,主要专注于压力管理、有效沟通、阳光心态、心理调适、亲子关系、破冰之旅—团队建设等课题的研究,多次受邀为清华大学继续教育学院、法学院、深圳清华大学研究院等单位授课。

图片8.png

罗老师告诉同学们,人的思维模式分为两种:成长型思维和固定型思维。成长型思维的人面对困难、挫折更不容易放弃,他们相信努力的力量,他们更乐观积极、意志力更强、人际关系更好,更有可能取得成功。希望每一位同学都能向成长型思维转变,不断的完善自己、提升自己。

图片9.png

讲座进行到一半的时候,罗老师为同学们介绍压力管理的方法以及积极情绪在成功路上的重要作用。同学们非常热情的跟罗老师一起探讨常用的减压方法,在一段雨点变奏曲中开始了压力释放。接着,罗老师带着同学们练习了迪香式微笑,一张张真实的、发自内心的笑容温暖了报告厅,在整齐划一的鼓掌歌中结束了今天的讲座。

图片10.png

最后罗老师告诉同学们“我在清华等你来”,为每一位思中学子加油。罗老师激励大家,说道:“没有人会忘记自己的高考,同学们通过高考认识命运,反抗命运,最终成为命运,你同时是那个时候的奴隶与英雄。预祝同学们金榜题名、前程似锦!”

图片11.png


图/袁琴

文/汪垚佳


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息