您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校参加铜仁市西部高中教育联盟信息技术、艺体学科共同教研活动

文章来源: 发布时间:2019-11-01 05:00 点击数: 字体:

根据《铜仁市关于推进普通高中教育联盟办学实施意见》文件精神,为了提高通用信息技术、艺体学科教学的效果,同时增进西片区教育联盟成员学校之间的交流与学习,铜仁市教育局主办,铜仁市西片区高中联盟承办,沿河民族中学协办的“铜仁市西片区高中教育联盟信息技术、艺体学科共同教研活动”于2019年10月28日在沿河民族中学举行。

f61a12062699eb3a52a2b97a9eea7f2.png

下午两点整,铜仁市西部片区教育联盟信息技术、艺体学科共同教研活动启动仪式在沿河民族中学学术报告厅举行,由沿河民族中学副校长张佳主持仪式。参加仪式的有铜仁市西部普通高中教育联盟成员学校通用信息技术、艺体学科教师和帮扶学校印江一中、思南民族中学及受邀学校信息技术、艺体学科教师。沿河民族中学熊辉校长为启动仪式致辞,熊校长首先向各位教师表示欢迎和问候,然后对其学校进行了简单的介绍,最后希望大家在这次活动中有所收获,有所感悟,将收获和感悟带到课堂中。

随后,各位教师分学科、分地点进行研讨,教研活动以同课异构授课、讲座、评课、集体研修的形式进行。我校袁琴老师、沿河民族中学张军老师就《图像的类型与格式》进行同课异构展示;我校丁文卿老师、沿河民族中学杨莉老师就《接力跑下压式传接棒技术》进行同课异构展示;我校张春秀老师、沿河民族中学安亚军老师就《多彩的华夏之音 戏曲篇》进行同课异构展示;我校冉启霞老师、沿河民族中学冉丽娜老师就《走进抽象艺术》进行同课异构展示。

微信图片_20191101125513.png

同课异构授课后进行了讲座,德江一中舒大荣老师作了《编程教学与计算思维》的讲座;印江中学张羽国老师作了《基于学科核心素养下体育教学的几点建议》的讲座;石阡中学陈姚老师作了《浅谈如何上好一节高中美术鉴赏课》的讲座。

CQ8A6902.png

课后,各学校代表踊跃发言,点评精彩中肯,交流了经验,让授课教师能及时发现自己的不足提出了建议。同一课题,不同的授课教师有不同的风格,不同的切入点,为听课教师拓宽了教学思路,活动取得完满成功。(文/安红翠)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息