您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

肖洪到思南中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

文章来源: 发布时间:2019-11-03 05:00 点击数: 字体:

11月1日,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪到思南中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并作指导讲话。

图片1.png

思南中学党委书记王荣忠就学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行汇报。

肖洪指出,思南中学党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视、组织领导到位,党委、支部上下联动,主题教育前一阶段工作扎实推进,进展良好,取得了初步成效。

肖洪要求,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党的创新理论向更深层次拓展,校领导班子要思想认识到位,深刻领会主题教育的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,示范带动学校全体党员认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保把主题教育学习内容学深、学实、学精、学透。二是注重实际成效,做好检视问题、整改落实的“后半篇文章”。学校教育教学质量尤其是高考质量是我们西部贫困地区中学办学的生命线,贵州省思南中学有着厚重的办学文化和历史,作为百年老校的历史辉煌倾注了铜仁、思南各届领导的大力关心和支持。市委书记陈昌旭同志非常关心思南中学的发展,多次过问思南中学教育教学质量情况,希望市县两级党委政府一定要抓好思南中学的教育教学管理提升提质工作。思南中学这张名片历来受到全省、全市尤其是思南人民的广泛认同和敬慕,多少年来社会反响和评价一直非常好。在铜仁范围内,有多少学生家长都把小孩能考进思南中学读书作为骄傲而引以为豪。思南中学承载着思南人太多的情感和期待,也是铜仁和思南教育的一张响当当的名片。但近年来,思南中学的办学质量从横向比有明显下滑的趋势,校党委要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,围绕调研发现的问题,认真检视问题,制定整改措施,细化责任分工,真刀真枪解决实际问题。如果学校层面解决不了的问题,哪些需要县委政府解决的、哪些需要市委市政府解决的,学校从检视问题一开始就要认真总结,边学边改,并向市委书面报告检视问题和整改落实方案,确保整改落细、落实到位。真正把学习教育、调查研究、检视问题、落实整改四个内容贯穿主题教育始终。中共思南县委书记刘云成等同志陪同调研,市委第四巡回指导组还对我校班子成员进行了“不忘初心、牢记使命”应知应会知识测试。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息