您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

思南中学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源: 发布时间:2019-12-12 11:00 点击数: 字体:

思南中学“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

(第16期)

校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室               2019年12月10日


思南中学党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月8日下午,中共思南中学党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在行政楼四楼会议室召开,市委第四巡回指导组组长傅文华出席作指导讲话,校党委书记王荣忠主持会议。会上,王荣忠通报了学校党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改情况和本次专题民主生活筹备情况、会前征求意见情况,代表校党委班子作检视剖析发言;并带头作个人检视剖析发言,党委班子成员依次作检视剖析发言,班子成员之间开展了相互批评。

图片1.png

 市委巡回指导组组长傅文华对党委班子成员个人检视剖析材料逐一点评,傅文华指出,本次专题民主生活会班子成员会前准备充分,为开好本次民主生活会奠定了良好基础;二是查摆问题到位,敢于刀刃向内;三是开展批评认真,收到了相互教育、红脸出汗、咬耳扯袖的效果;四是提出的整改措施具体,达到了“团结--批评--团结”的目的。同时对下步工作提出了修改完善的意见和工作要求。一要进一步提高政治站位,自觉做政治明白人;二要进一步强化理念武装,把“不忘初心、牢记使命”学校教育作为永恒课题;三是进一步坚持问题导向,立出清单立行立改;四是勇于担当,以立德树人为根本任务,深入开展社会主义核心价值观教育,围绕 “为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”抓好学校的教育教学工作,为思南中学升类提质再创辉煌。

   王荣忠代表校党委班子作表态发言,开好专题民主生活会,不断增强践行党的初心使命,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到标准不减、力度不减,把学习、调研、检视、整改融入党委的日常工作中,全面整改好专题民主生活会会前征求及会上提出的问题清单、逐项落实整改,建章立制、长效整改,充分利用主题教育成果推动学校教育教学高质量发展。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息