您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学新型冠状病毒知识宣传和预防手册

文章来源: 发布时间:2020-03-11 01:27 点击数: 字体:



贵州省思南中学新型冠状病毒知识宣传和预防手册


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  防范措施:

  (一)、注意个人卫生

  1.   咳嗽和打喷嚏是,用纸巾或袖口或屈肘将口鼻完全遮住。

  2.  将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内。

  3.  咳嗽或打喷嚏后,用肥皂和清水、含酒精的洗手液清洗双手。

  4.  如果手不是特别脏,可用肥皂和水或含酒精的洗手液洗手。

  (二)注意学校环境卫生

  1、搞好学校各类场所环境卫生,加强宿舍、教室通风,保持空气流通。

  2、日常清洁及预防性消毒。参照清洁消毒篇,以清洁为主,预防性消毒为辅,应避免过度消毒,受到污染时随时进行清洁消毒。

  3、要在当地疾病预防控制机构的指导下,对教室、寝室及公共教室如电脑、视听、图书馆等的消毒与通风。

  4、减少不必要的校内各种大型师生集会和大型会议等活动。

  (三)建立健全制度

  1、以班级为单位的晨、午、晚温检制度

  2、疫性摸排制度,提前掌握学生假期有无到过疫区,如到过疫区,还没返回的,请其推迟返回时间。如已返回的,请其居家隔离或到隔离留观场所隔离至离开疫区14天。

  3、因病缺课登记追踪制度

  4、实行日报和零报告制度,掌握每日现症学生增减情况。

  5、当地医疗机构及教育行政部门的联系机制,完善信息收集报送渠道,保证信息畅通。

  6、关注学生心理情绪变化,及时疏导学生心理健康问题,建立健全学生健康心理档案制度。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息