您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学组织高三年级学生有序返校复课

文章来源: 发布时间:2020-03-16 03:59 点击数: 字体:

  山河战疫疾,红紫竞芳菲。度过了特殊而又漫长的假期,高三学子终于“回家啦”。按照省委、省政府的统一安排部署,我校高三年级全体学生于2020年3月15日返校,3月16日正式复课。 

 

     

    为保障高三年级入学后的生命健康安全。我校按照《省教育厅关于印发2020年春季学期开学工作“一方案三指南”的通知》精神,制定了严密周详的开学方案,将校园防控落实到细节,防控培训全覆盖。学校召开了2020年春季开学培训会,我校宋学超副校长、校医沈艳、总务处李谭主任、政教处袁万强主任、教务处陈先富主任、心理学教师汪垚佳分别就有关方面对老师进行了系统性、全方面的培训并开展了防控预防演练。张翔刚校长、王荣忠书记在培训中作了讲话,要求全体教师做到防控教学两不误。学校设立了临时隔离观察室,坚持封闭管理原则,间隔设立教室,坚持做好公共卫生间、教室、食堂、寝室全面消毒工作,实行分散单向错峰就餐,每日对学生进行早、中、晚体温测量,要求师生在校期间全程戴口罩,所有教职工进入教学区必须接受体温检测。分离非教学人员出入专用通道,严禁无关人员进入教学区。学校还设立了疫情知识和如何防范病毒的宣传教育专栏,全天开放心理健康咨询中心。

  

    疫情无情,人有情。报道当日,学校领导班子和各班班主任校门前热情迎接学子到来,老师、校医、安保人员耐心引导,量体温、登记个人信息、消毒行李等环节一个都不少,报到现场安全、有序、文明、高效。

  

15日晚,高三学子在教室接受“开学第一课”教育。我校校长张翔刚、副校长宋学超通过网络直播为同学们上了第一节课,告诉同学们“既不要轻视疫情,也不要害怕疫情,努力调整好状态,备战高考”。各班通过网络搜索观看中国疾控中心推出的新冠肺炎防控科普视频,各班班主任将自己在培训中学到的防疫知识传授给学生,强调学生就餐、活动、放学、就寝的秩序,要求全体学生严格实行分散就餐,最大限度减少交叉聚集。我校利用晚自习时间,真正做到把“开学第一课”上成“疫情防控科普课、学习成长励志课、立德树人思政课”。

  


    开学第一天,师生严格遵守学校的相关规定,教学、就餐、活动、就寝等秩序井然。在接下来的一个月时间里,学校将按照要求对学生实行全封闭式管理,在生活和学习上严格要求学生。思中全体教师将与高三学子一起,争分夺秒,战胜疫情,决胜高考。  

                    

     

               

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息