您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学高一高二年级顺利复课

文章来源: 发布时间:2020-05-08 01:46 点击数: 字体:

全力以“复”   平安开学


                 ------贵州省思南中学高一高二年级顺利复课




“最是一年春好处,扬帆奋进正当时。”经过三个多月的漫长假期,终于迎来了高一高二年级返校复学的确切日子。学校提前部署,对物资储备、疫情监控、防疫演练、人员摸排、健康打卡等工作进行再梳理、再落实,进一步细化工作预案、制度,确保防疫物资准备到位、应急预案演练到位、师生健康和轨迹摸排到位、教学安排谋划到位、校园环境消毒到位,以饱满的精神状态、周密的防控措施、安全的校园环境迎接学生返校复课。




5月4日下午,我校召开了2020年春季高一高二年级开学工作部署暨新冠肺炎疫情防控培训会,学校行政领导和高一高二年级全体教师参加会议,会议由罗孝良副校长主持。会上,宋学超副校长、总务处李谭主任、政教处袁万强主任、教务处陈先富主任、心理学教师汪垚佳分别就疫情防控、心里调适、教学组织等方面对老师进行了系统性、全方面的培训。张翔刚校长、王荣忠书记在会议中作了讲话,要求全体教师多关注学生的心理健康状况,关注学生假期中的学习情况,要严谨善教,做好表率。




5月5日,我校根据省市县统一部署安排,按照分批次、错峰开学的要求,迎来了高一高二年级的同学。同学们戴着口罩,提着大包小包的行李,经过测体温、登记、行李消毒等系列措施后,井然有序地进入校园。学生到校后,学校精心组织了“开学第一课”,以疫情防控为主题,把爱国主义教育、疫情防控知识、心理健康教育、科普教育等融入开学第一课,帮助学生调整状态,以饱满的精神投入到学习中。




山河无恙,你我皆安。思南中学全体师生员工全力以“复”,定能做到防疫教学两不误,夺取教学质量和疫情防控双胜利。


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息