您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

中小学心理健康教育教师培训

文章来源: 发布时间:2020-05-21 10:12 点击数: 字体:

在这特殊时期,全县高中、初中已正常开学,小学、幼儿园也即将开学。受疫情影响,长时间的居家滞留和线上教学会给部分师生带来心理障碍。为继续做好我县教育系统心理健康教育,解决心理教育中存在的问题,落实市县安全生产工作会议精神,县教育局决定2020年5月13日在思南初级中学报告厅开展中小学心理健康培训,我校心理健康教师汪垚佳培训的内容是《中小学生素质拓展》。



汪老师为现场的老师们讲解了盲行、无敌风火轮、袋鼠跳、极限气球、两人三足、信任背摔等多个符合中小学生身心发展的素质拓展活动的目的、规则、所需器材等,并以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,在现场带老师们开展了前线支援、“筷”传乒乓和极限球三个活动,将现场的气氛瞬间点燃。





汪老师还为中小学心理健康教育教师及班主任提供了我校出版的校本教材《趣味心理活动》。本次活动让老师们对素质拓展活动有了一定的了解,便于各位教师日后在班级里开展相关的活动。


2020年5月13日

心理健康发展指导中心


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息