您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

贵州省思南中学第二届读书节诗歌朗诵(决赛)

文章来源: 发布时间:2020-07-02 07:08 点击数: 字体:

“诵读经典,共谱华章”

——记贵州省思南中学第二届读书节诗歌朗诵(决赛)

为了努力构建书香校园,营造浓厚的读书气氛,提高学生的人文素养,培养学生对经典诗歌的兴趣,2020年06月27日晚上7点,贵州省思南中学举行了第二届“诵读经典,共谱华章”读书节诗歌朗诵比赛(决赛)。

本次活动由语文教研组承办,由校团委、综合实践组、社团联合会、南青文学社、校园之声广播站协办。比赛当天,学校领导张翔刚校长、宋学超副校长、罗孝良副校长莅临赛场指导工作。宋学超副校长、陈倩玲老师、曾双双老师、杨承丹老师、张梅老师、李亚玲同学、文伟臣同学担任本次比赛的评委。高一年级全体学生及班主任到场观看比赛。

参赛学生准备认真、充分,在朗诵过程中表达自然,感情真挚,富有感染力。《少年中国说》《祖国啊,我亲爱的祖国》等节目诵出了同学少年对祖国深深的爱与热忱;《我看见》《我相信》等节目则歌颂了战“疫”中的最美逆行者。此外,《将进酒》《春江花月夜》等节目也充分展现出了传统经典诗歌无尽的魅力。皮仕凯同学的《前赤壁赋》则为观众呈现了一位活生生的苏东坡形象,该节目以动情、生动的表达赢得了观众一次又一次的掌声。台上声情并茂,台下认真聆听,本次比赛历时近两个小时,让观看的师生们享受了一场美妙的视听盛宴。

最终,高一(16)班皮仕凯同学的《前赤壁赋》、高一(3)班的《雪落在中国的土地上》获得“一等奖”,高一(29)班的《相信(节选) 》等四个节目获得“二等奖”,高一(15)班的《逆行之旅,你是人间的希望》等八个节目获得“三等奖”。

本次比赛向广大师生展现了我校莘莘学子积极进取、热情饱满的精神面貌,并集中体现了同学们对经典诗歌的感悟,培养了学生阅读经典、传承经典的兴趣,提升了学生的人文素养。(文/张梅)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息