您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会

文章来源: 发布时间:2020-07-02 07:24 点击数: 字体:



2020年第15期

贵州省思南中学党委办公室                2020年7月2日


我校召开庆祝建党99周年暨“七·一”表彰大会


7月1日,我校在图书楼六楼会议室组织召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会,会议由校党委副书记、校长张翔刚主持,校党委书记王荣忠出席会议并讲话,校党委班子成员,中层以上干部、全体在职党员参会。

会前,校党委组织全体党员集中观看了《杨荣同志先进事迹报告会》、省、市2020年脱贫攻坚“七·一”表彰大会。会上,校党委委员、副校长罗孝良宣读学校表彰文件,对一年来在学校教育教学工作中涌现出来的先进党支部和优秀共产党员进行了表彰。与会全体党员面对党旗重温入党誓词。

校党委书记王荣忠在讲话中简要回顾了我党成立99年的光辉历程,并对全体党员表示节日的祝贺和诚挚的问候。王荣忠同志指出,贵州省思南中学116年来的发展历程也证明,坚持党的领导、加强党的建设是学校发展的根本保证。从1938年革命烈士肖次瞻在学校成立黔东北第一个地下党组织,在学生中宣讲中国共产党党章党纲、《共产党宣言》等革命思想开始,追求真理、追求进步,爱国、奉献的红色基因就在一代一代思中人中复制和传播,“与时俱进,敢为人先”的思中精神和“立德树新人、固本育英才”的办学理念,在走出思中的五万多莘莘学子的奋斗业绩中得到诠释和彰显!广大党员教师不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上克服困难、积极奉献,充分发挥了先锋模范作用,涌现出了一批优秀教事,展现共产党人的政治品格和示范榜样,多下啃硬骨头的苦功夫,把脚印留在教学一线,把好口碑立在学生心中。


王荣忠同志强调,一名优秀的共产党员,一是要坚定理想信念,恪守绝对忠诚不动摇。广大党员教师要增强党员意识,立足本职岗位,以“四有好老师”标准,把个人的聪明才智融入到学校的改革与发展之中,切实发挥先锋模范作用,做忠诚合格共产党员。二是保持定力,牢记立德树人根本任务,全员育人。党员教师要始终以立德树人为根本,把学生思想政治工作做精、做细、做实,解决好学生学习生活中的热点、难点、堵点问题,为学生学习成长提供扎实有效的服务,构建全员育人,全方位育人的工作格局。三是落实全面从严治党各项举措,营造良好的校园政治生态。要提高政治站位,强化政治担当,切实履行管党治党责任,严格执行党内政治生活若干准则,进一步完善和落实民主集中制各项规定。要进一步抓好党委、支部班子自身建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,以“作风建设永远在路上”的恒心和韧劲,锲而不舍纠“四风”、强作风,力戒形式主义、官僚主义,切实强化责任担当,始终把党的纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,构建监督问责的长效机制,持续营造风清气正的良好政治生态。








[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息