您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校第十三届教职工代表大会胜利召开

文章来源: 发布时间:2021-01-27 01:04 字体:

冬日的阳光,依旧和煦。在学校党委、行政的正确领导下,2021年1月23日,我校第十三届教职工代表大会胜利召开,县总工会党组成员、副主席郭通才莅临会议,学校党委、行政班子袁景涛、宋学超、陶强、罗孝良、兰显芳等同志和学校第十二届工会主席张著强、副主席张顺高及其他工会委员出席了会议。本次大会我校共有107位代表参会。

上午8:30分,在校党委委员、副校长兰显芳同志主持下,在庄严的国歌声中,我校第十三届教职工代表大会第一次全体会议在学校图书楼六楼会议室拉开了序幕。会上,校党委委员、副校长宋学超同志致开幕词。他代表学校对与会代表致以衷心的感谢!他说,教职工代表大会是落实广大教职工主人翁地位,最大限度地集中智慧,群策群力构建和谐校园的集中体现。

县总工会党组成员、副主席郭通才同志作了讲话。他强调我们要立足时代,把握时代,合法合理为职工谋福利,集中力量奉献教育,奉献社会。

校党委书记、校长袁景涛同志作学校工作报告。他首先汇报了我校2020年工作开展情况,结合十个方面肯定了我校2020年取得的工作成效。升创一类示范校、疫情防控工作、脱贫攻坚工作、党风廉政建设、教育教学、安全管理、党建团建等各方面均成效显著,极大地促进学校的快速发展。报告中,袁校长也进一步明确了2021年学校工作思路,将继续强化校园文化建设,聚焦教学改革,锐意进取,矢志创新,着力实现学校办学质量整体提升。

张著强同志作了第十二届工会工作报告,他对六年工会所做工作进行回顾,同时也对存在问题进行剖析,他期望新一届工会委员会能与时俱进,合理用好上级所给政策,努力开创思中的新局面。

校党委委员、副校长罗孝良同志作《贵州省思南中学教育教学质量奖奖励办法(试行)》(草案)说明。他说,新修订的办法认真贯彻落实了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神,既结合学校过去评价制度的优势,又参照了同类其他学校成熟的经验做法,目标明确,科学合理,可操作性强。

大会还审议了《学校财务工作报告》和《工会财务工作报告》。之后,参会代表分为三个小组对学校的工作报告、财经报告和工会工作报告、经费报告、《贵州省思南中学教育教学质量奖励办法(试行)》(草案)进行了深入讨论,酝酿了第十三届工会委员会及经审委员会候选人提名人选,与会代表畅所欲言,充分发扬了民主精神。


下午14:30-15:50,工会主席张著强同志召开主席团第二次会议。会议听取了各小组对学校的工作报告、经费报告和工会的工作报告、经费报告及教育教学质量奖励办法(试行)的讨论情况;听取了提案审查委员会关于上一次职代会提案办理情况的报告和本次会议关于代表意见、建议和提案审查的报告;会议审议通过了《学校工作报告》决议(草案)、《学校工会工作报告》决议(草案)、《学校财务报告》决议(草案)、《学校工会经费报告》决议(草案)、《贵州省思南中学教育教学质量奖励办法(试行)》决议(草案);审议通过了我校第十三届工会委员会及经审委员会委员提名候选人名单。

下午16:00-18:00,第二次全体代表会议在学校图书楼大会议室召开,大会由袁景涛同志主持。

会上,袁景涛同志对相关人事作了说明;校党委委员、校纪委书记、监察专员陶强同志对换届选举作了工作要求。大会审议通过了《贵州省思南中学第十三届教职工代表大会选举办法》(草案);审议通过了大会总监票人、监票人、计票人名单(草案);选举产生了第十三届工会委员会及经费审查委员会。总务处主任李谭同志被选举为我校第十三届工会主席,并作了表态发言;黄国群同志被选举为副主席,徐登贵、李家屏、黄汉生、罗毅、张明鑫、何林莲、田洪正被选举为工会委员,文平、代宏伟、杨涛被选举为经费审查委员。

大会审议通过了《学校工作报告》决议(草案)、《学校工会工作报告》决议(草案)、《学校财务报告》决议(草案)、《学校工会经费报告》决议(草案)、《贵州省思南中学教育教学质量奖励办法(试行)》决议(草案)。

(校领导与第十三届工会委员、经费审查委员合影)

全部议程有序推进、按时完成后,兰显芳同志致闭幕词,她代表学校对大会的成功召开表示热烈的祝贺,她希望新一届的工会委员在校党委的领导下,认真履职、通力合作,创新工作,艰苦奋斗,诚心诚意为全体教职工服务,积极投身党的教育事业,为学校的全面发展贡献自己的力量。

最后,在激昂的《国际歌》声中,大会闭幕。

(文/向成)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息