您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

我校承办思南县2021年“全国科普日”暨首届中小学人工智能研讨活动

文章来源: 发布时间:2021-09-30 10:46 字体:

9月17日,思南县2021年“全国科普日”暨首届中小学人工智能研讨活动在思南中学举行,思南县委副书记唐虹,县人民政府副县长杨旭东,县科协主席刘登强,县教育局党组书记、局长沈守明,铜仁市教科所张桂莲,思南中学副校长宋学超,思南中学纪委书记陶强以及思南县全民科学素质工作领导小组成员单位相关人员出席会议,各学区信息技术骨干教师参加会议,会议由县人民政府副县长杨旭东主持。

启动仪式上,县科协主席刘登强同志宣讲《全民科学素质行动规划纲要》(2021—2035年)精神并作工作部署;县教育局党组书记、局长沈守明同志宣读铜仁市第14届青少年科技创新大赛获奖名单的通知文件;县委副书记唐虹同志讲话并宣布思南县2021年“全国科普日”暨首届中小学人工智能研讨活动活动正式启动。

在科普交流活动上,市县领导、校领导,参会教师、学生一起在科技馆参与科普活动,在人工智能创新实验室观看科普大篷车展演和学生设计与制作的机器人作品。

在学术交流讲座中,张中和老师以《Arduino的运用与实践》为题给参会教师详细讲述Arduino编程;田水元老师以《贵州省青少年科技创新竞赛解读》为题向参会教师讲述准备参赛的规则和做申报资料的规范性;王雪琴老师以《3D打印的认识》为题给参会教师讲述3D打印设计操作以及竞赛准备。

田水元老师、王忠梅老师进行了示范课展示,王雪琴老师在创客机房微机室给参会教师指导3D打印设计上机操作,唐风、张然松两位教师在人工智能创新实验给参会教师指导机器人搭建与编程。

思南县中等职业学校毛远青老师对本次人工智能研讨活动进行点评,并以《如何上好一堂实践课和实训课》为题与参会教师交流了现代素质教育发展的特点以及实践课和实训课教师备课要注意的要素。

县教育局张安国老师总结到信息技术教师要以举办“科普活动日”为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,扎实推动科普活动,培养学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好习惯。

思南中学作为承办方,校领导高度重视,学校各处室及各教研组协同努力,思南县2021年“全国科普日”暨首届中小学人工智能研讨活动圆满结束。思南中学科技馆作为科普教育基地,面向学校全体师生及其他学校师生开放。

(供稿:综合实践教研组)


[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:
下一篇:

相关信息